共著「日本の食品産業」(日本経済新聞社) 1978年
著書「繁盛する店は美味しいのだ」(商業界) 1982年
著書「六本木高感度ビジネス」(洋泉社) 1985年
共著「街づくり発想の時代」(ダイアモンド社) 1986年
共著「外食産業・21世紀戦略」(日本能率協会) 1987年
著書「『都市ごころ』を読め」(TBSブリタニカ) 1987年
共著「ウェルネスビジネスの発想」(ダイヤモンド社) 1989年
共著『昭和と日本人の胃袋』(日本食糧新聞社) 1990年
著書「高快度店を創る」(世界文化社) 1990年
著書「飲食トレンド最前線」(商店建築社) 1999年
著書「吉祥寺・横丁の逆襲」(言視舎) 2011年